Aktuelle Sendung: auf

Schuxn und Schöps und das täglich Brot

am 4. Juli ab 8:40 Uhr auf Radio Charivari Rosenheim

Sagt Ihnen der Suppenbrunzer etwas oder vielleicht das Herrgottsbscheisserle? Dass die typisch bayerische Essenskultur nicht nur aus Schweinsbraten und Sauerkraut besteht, sondern sehr vegetarisch war, das mögen die hierher gereisten Touristen weniger glauben. Doch in der Ausstellung „Schuxn und Schöps und das täglich Brot“ im Müllner Peter Museum in Sachrang, bekommt man die kulinarische Aufklärung in zehn Stationsgängen serviert. Der Adel war damals beim Servieren seiner Speisen allerdings vorsichtiger, die Gefahr in hohen Kreisen vergiftet zu werden, war allgegenwärtig. Da vergeht einem auch wieder der Appetit. Bei den anderen neun Stationen werden Sie aber garantiert Hunger bekommen. Zur Sicherheit, in jedem Falle, essen Sie vor dem Beitrag etwas oder während dessen. Das Wasser im Munde zusammenlaufen wird Ihnen in jedem Falle. 

Erstellt am 01.07.2021

Jetzt diesen Beitrag teilen

Um diesen Beitrag zu teilen, müssen Sie zunächst, eine Plattform auswählen.